注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsunjingwen的博客

情深似酒浓,缘浅不由人,我心戚戚念,乐音传心境.

 
 
 

日志

 
 
关于我

走在淡淡的阳光下,有种想唱歌的冲动。就像《红日》唱的那样一切都会过去。别流泪心酸更不应舍弃......

网易考拉推荐

人冷因花寂  

2011-03-24 19:06:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 茶香漫漫。乐音弥弥。窗外,寂然如水。端然,静坐。始知,如花,自己总是无缘。
  
  心情,莫名的暗寂起来。红尘深似水,谁能静然而过?如那花。如那人。繁华过后,欢喜过后,谁又能躲得过平淡的寂然?如是说,生命的归处,仅是死亡。那,且就于那烟锁重楼的清绝间,浅看那花与人殊途却同归的廖落。

 
 
人冷因花寂 - fsunjingwen - fsunjingwen的博客
 

  
  初见时,花香一缕。迎风而嗅,似醉。似幻。仿若坠入那云烟深处的苍茫水月。沧海桑田的转换间,翩跹一舞。轻轻荡荡的淡去了所有的云烟。世间清亮。而我,我心欣然。这世间,有你。有我。相逢的一瞬,抵过了世间万千的暖。
  
  浮世安稳。念起。若我,不过是那烟火迷幻的浊世女。一人。一茶,一弦,一世安稳。想起,便是温然。幸福。只是,时光荒凉了所有的安然。如水般的寂然,滑满如花的颜。如滕,丝丝绕绕的缠满。惶然。慌然。


 
人冷因花寂 - fsunjingwen - fsunjingwen的博客
 

  
  风起千千遍。世间的绚丽,终于回归了初时的平淡。彼时,天地初开。彼时,世间廖寂。逝水西流,而我的心间,驻满荒凉的苔。满目的绿,幽然。

  一抹斜阳,几杆风雨。挥落了多少的人间风月?宝枕轻风秋梦薄,谁误当初青女约?谁在那星夜下挑灯空叹?任是怎样的时空转换,只是呵,往事迢迢空入梦。只是,长夜漫漫枉思量,而今对镜已是颜非昨。
  

 
人冷因花寂 - fsunjingwen - fsunjingwen的博客

 
 

             暮色四合,我从时光的彼岸姗姗而来。涉水而过。袅袅婷婷的风情醉了似水的年华。

  江南的水乡。我自陌上的垄烟中淡淡而来。清影徘徊,芭蕉瑟瑟处,于我,你是那清歌缓唱声里,云天相接中,是那一缕自怜的瘦影。是那彼岸花开的清香。清幽而淡然。宛若,江南的柳。随风舞之,清柔。曼妙。

 

人冷因花寂 - fsunjingwen - fsunjingwen的博客



  繁华如梦。而我,独坐尘世间。如是,夜色的清凉下,我淡看你精灵般的飞舞。一颦,一笑。是那样的欢然。又是那样的怡然。如那江南的温柔女子,画最浅的眉,撑油墨竹伞,环佩叮当中,罗裳轻解,独上兰舟。只是,繁笙脆管,锦屏梦远。在那一划一荡间,飘飘渺渺的那斑痕琉丽的梦都搅碎在了这烟笼雾罩的阑珊心绪里。

  
  花开。花落。绚丽。寂然。生命的轮回中,我自前世赶来。终还是在你的生命中迟了些。是夜,我只在生命的暖处想你。想你,花开的绚丽。念你,花落的寂然。心似乎荡起微微的涟漪。花开是喜。那么,花落何尝不是一种缘?



人冷因花寂 - fsunjingwen - fsunjingwen的博客

 
             秋风吹落。花落无语。西风消瘦。星月无声。夜静更深。而我,独独跌不进梦乡。
  
  抬头,阳台的你已是枯落萎缩。想起黛玉的葬花,未若锦囊收艳骨,一掊净土掩风流。只是呵,天尽头,我自飘零。飞花无定。何处是香丘?

     心,微微的有些疼。溢满了淡然的悲伤。花的飘零,人的孤寂。花的零落,人的多情堪伤。花的蹁趾欢舞,人的千种风情。花落似梦,人世浮攘。几处寒烟,多少缠绵?流年偷换,几处菊瘦篱荒?故人曾言,喜或怨,两辜负。此时想来,倒是真个觉得花若人,人若花。实实是那人花两堪怜了。如是,低眉。且,淡然..........
 
 
人冷因花寂 - fsunjingwen - fsunjingwen的博客
 
 
 
 
网络素材
 
[music]426560|3|http://stream3.qqmusic.qq.com/426560.wma|Adagio|8044|神秘园|1[/music]
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018