注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsunjingwen的博客

情深似酒浓,缘浅不由人,我心戚戚念,乐音传心境.

 
 
 

日志

 
 
关于我

走在淡淡的阳光下,有种想唱歌的冲动。就像《红日》唱的那样一切都会过去。别流泪心酸更不应舍弃......

网易考拉推荐

===※今生来世※===  

2011-03-30 19:49:46|  分类: 草民禅缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
===※今生来世※=== - fsunjingwen - fsunjingwen的博客

(一)今生 
我倚着海市蜃楼,吐呐着千年的风。我看见,在心的横切面上,长睡着一朵莲花。 
佛说:你要静静等待,等待花开的时刻,等待风拂过花萼,以唤醒前世种下的梦。 
我于是虔诚地祈祷,愿你,能盛开最温柔的饱含沧桑的回眸一笑。   
我走过小路,路旁的一朵不知名的野花令我不禁驻足凝视, 
难道是因为前生无意抛下的一粒花籽,才有这今生的道旁相见? 
但花儿只是静静的绽放,仿佛这就是它生命的全部。 
我走过大山,那巍峨的山峰令我熟悉莫名,难道这就是我前生的故居, 
所以才有这今生的魂牵梦萦?但大山依然如千年前般的沉静, 
仿佛在说世事不外如是,一切皆空,不是风动而是心动!   
我走过海洋,汹涌的洋面令我又是兴奋又是亲切,难道这就是我前生荡辑浮舟的家园, 
所以才有这今生的故园难舍? 而海洋却露出了难得的平静的面孔,不起一丝漩旎, 
如镜面一般,仿佛在说过去了的就让它过去吧,何必总让它留在心上呢?   
我终于跋山涉水,从网络里,出现在你的面前,我走近你,你的一言一行、 
一颦一笑都让我是那样的心动, 难道在前生我就已为你心田深陷,不能自抑, 
所以才有这今生依旧的心情?而你,亦是那样地沉默,我才发现,匆匆挣脱我紧握的手的, 
哪里有什么回眸,也许是我们的缘分,修的还太浅、太浅! 
我明白了,或许今生的相遇已是上天的恩赐,或许我们前生的缘分已经注定, 
今生,我只是你生命中的一个过客!   
凭一颗晶莹的泪,将流不完的伤悲,流不尽的心碎,在人间化成飞灰, 
又有谁信手拈来谈笑,又有谁会在我的故事里留下他的眼泪?   
佛说:五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日?   
我决定上山,用整整一天的时间专心致志的想你,然后下山时候全忘记。 
于是我看释迦牟尼时想你,看十八罗汉时想你, 看千手观音时想你, 
希望找出让你永远爱我的法宝,而不是最终的离开。脑海里你最初的深情反反复复地证明, 
你曾经给过我这尘世间最温暖的情怀。我叹息。你问我为何总是叹息? 
哦,别怪我的眷顾,别怪我的形影不离,别怪我用千百次守望,换你一个冷冷的轻瞥。 
你可否细听到我心的顾虑:今生你我仅有五次相遇,若凑不足五百次回眸,来生,我将如何见你?   
佛说:今生种种皆是前生因果。那你我的相遇又是前生怎样的缘分? 

(二)惜缘 
在晨钟暮鼓中初雪飘落,初雪消融,世间万物大约都是这样从无到有,从有到无吧。   
我说:我想忘记。 
佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。   
经云:众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有? 
得失随缘。一切悲喜都由心生。当你心中有爱恨, 
你眼中必定是一个翻腾颠倒的世界,平静过后也并非一无所有,其实何为有,何为无? 
只不过是看问题的角度不同罢了。道理虽对,却很难做到, 再破碎的心,再陈旧的伤口, 
人却还是坚持不停的缝缝补补,不肯丢弃。   
我开始试着将所有的怀疑与怨恨,这一切蒙蔽了美好本质的东西丢弃。 
这么做很辛苦,无异于放弃整个爱情。 渐渐地我发现原来只有将这段感情慢慢放下, 
慢慢置身事外,我才能从中剥离出回忆中你所有的好,而不是用所有的不好来抹杀曾有的欢乐, 
就算有千般万般的苦痛,毕竟你曾带给我最美丽的心情。 
于是那人间绚烂的光彩重新在我面前大放光华,我终于明白,佛说你爱我,至少曾经爱过。 
当你心中有爱,那么光彩就是笑容, 当你心中有风景,那么光彩就是美丽, 
随心所至,光彩来源于一切心中美好,或曾经美好的事物,总之让我无法舍弃, 
所以我心甘情愿地忍受光彩被遮蔽的瞬间黑暗。 
佛问:你忘记了吗?我回答说没有,或者说忘了吧, 
留存美好,忘记悲哀,一切自在来源于选择嘛,你说的。 
佛笑得很开心,千百年来佛一直笑得很开心。   
说人生如梦,是因为人生存在不可知的未来;说梦如人生,是因为有梦才存在生活的欲望。 
注定的相识,如春季花开的声音,悦耳的清脆。 
注定的离别,像晨曦的露水,平静的美丽。与其说爱是种缘,不如说是留下幸福记忆的巧合。 
那巧合,使得傍晚的云端,紫霞闪过。   
佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的, 
只在百年后,那一朵花开的时间。   
百年前离别的那一天,我们没能留住时间,只好把爱封在心田,期待来世再相恋。 
就算世界都忘记了永远,我们的心不变,不管生命轮回多少圈。 

(三)来世 
我被雷电锁到了蓬莱仙境,整整过了三千年。 
佛说:你的爱不在天上在人间,你到俗世中将看的第一眼就是你这份不朽的尘缘——那化解冰雪的容颜。 
三千年后,我睁开了眼,眼前不再有你化解冰雪的容颜。 
仍旧是那片蓝天,三千年来我未曾改变,而你或许化成天仙。 
三千年的痛苦将我推向宇宙的边缘, 对你我就从未困倦。这三千年的相思算不算是爱恋? 
思君忆君不见君,泪涉青衫还断情!真是聚散苦匆匆,此恨无穷!   
佛说:苦海无边,回头是岸。我问:岸是何?苦海又是何? 
佛说:百态之世原是苦海,看破红尘方为上岸。   
佛说:百态之世存百态之人,人即有百态,世也便需百态,又何分苦海与岸,出世入世。 
人之生来,历百难而成,所谓十年树木, 百年树人,人即需要百年而树, 
便需历百态而成百态,喜则喜矣,悲则悲矣,痛则痛矣,乐则乐矣。 
一味无欲便树不了人,便失去了人的本气。   
纵西风凋碧树,难望天涯尽路。纵举杯邀月,难以当年烟霭纷纷; 
纵金陵霸气,难成百年好事!大江东去,几曾见黄鹤归来?雁过斜阳, 草迷烟渚, 
如今已是愁无数!酒入愁肠,化作相思泪,好生惆怅!河畔青草堤上柳,为问新愁, 
何事年年有?伤高怀远几时穷,无物似情浓!   
佛说:你记得回来的路,却为何忘了人间的距离。这岸的魂,莫问对岸的魂来自哪里? 
对岸的魂,莫问这岸的魂渡往何方。 去吧,相忘于黎明时分的奈何桥底。   
无缘何生斯世,无情尽累此生!忆君泪落东流水,岁岁花开知为谁? 
多情自古空余恨,何必一往情深?何必叫人太认真!   
不,如果真有来世,我愿即刻化做轻烟随风飘去,将今生的遗憾化为来世的缘; 
将串串泪珠化做芬芳的雨露,熔化冰封的心扉; 
留一枚永远的种子,期望来生,重生一片完美的情缘。 
如果还有来生,你依然是我唯一的选择!茫茫的天空下依旧回荡着我们的誓言 
                      ——来世再见~~~来世再见~~~ 

(四)让我 
佛说:让我普渡芸芸众生。上帝说:让我大开天堂之门。 
富裕说:让我们远离贫穷。慈悲说:让世界充满爱。 
佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。 
我说:合上手掌,你无需拥有全世界;放了拳头,你能包容一切……   
天堂乎?网络乎?虚幻、飘渺、无边际,沉浸其中只会变腐化无心。 
平淡意味永恒,那么我们追求的又是什么——平淡无味的一生?   
那一夜之间月圆了,那一刻之后云黯了,那一笑之后你消失了, 
夜来的时候是借了我的心跳的,月来时我忘却了。 
我呢? 
佛说:你的魂已在时空间了,披着袈裟念经的和尚,皮囊里裹着有色的欲望。 
我说:这个世界没有佛,如果有,便是我: 
披散了蓬乱的头发、斜搭着无扣的衣裳,我站上群峰之颠,擒住白云。 

(五)心尘 
佛说:你心里有尘。我拍拍手,抖抖衣服,对着镜子整整衣贯。 
佛说:心里的尘是抖不掉的。我茫然四顾,一片迷茫。 
佛说:心里的尘只能用心,才能消除。于是我用力地擦拭. 
佛说:你错了,尘是擦不掉的。我于是将心剥了下来。   
佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘。我领不悟。 
佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。我仍不悟。   
佛说:悟有两种:顿悟和渐悟。顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。 
佛说:你有太多的私心杂念。我低头向地,抬头向佛,躬身自省。 
佛说:私心杂念是去不掉的。我一头水雾,仍然不能理解。   
佛说:你的意志不够坚强,心志不能专一,生活没有目标,总是任由时光过尽,最后却一无所成。 
我观心知问,不禁冷汗满身。   
我问佛:我该怎么办? 
佛说:千灯万盏,不如心灯一盏。 
我接着又问佛:心灯是什么?佛说:心灯在你心中。   
佛 说:快悟了吧!该当头一棒喝!我既是佛,佛既是我!我悟我道。 


(六)问佛 
佛说:道高一尺,魔高一丈。我说:不懂,那岂不是正不压邪? 
佛曰:道是修行,魔是心魔。我说:原来佛也会走火入魔。人心贪如蛇吞象,佛心贪如什么呢? 
佛曰:人就是苦今生修来生。我说:佛你也长得是这个样子啊,上辈子吃了多少苦啊? 
佛曰:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐…… 
佛最后叹道:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中....              
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018